Rebhühner

Tiersteckbrief

Länge: 30cm
Gewicht: 350 - 450g
Paarungszeit: Februar/März
Brutzeit: Mai
Brutdauer: 24 Tage, 18 bis 22 Eier
Lebensraum: kleinflächige Felder, sandige Böden


Das Rebhuhn hat sich in den vergangenen Jahrzehnten in manchen Gegenden zu einem Sorgenkind unter den Wildarten entwickelt. Aufgrund der rasanten Veränderungen in der Landschaft findet es nur noch wenige optimale Lebensräume. Dieses "Rebhuhn-Biotop" bietet nicht nur eine kleinteilig strukturierte Landwirtschaft, sondern auch noch viele Wildkräuter. Der "klassische" Ackerrand - das ist die Heimat des Rebhuhns. Hier kann es seinen Hunger nach Wildkräutern stillen, hier findet es sandige Mulden, in denen es ausgiebig sein Gefieder "baden" kann, hier hat es Deckung, um nicht von den zahlreichen Feinden (Fuchs, Marder, Katzen, Greifvögel) entdeckt zu werden. In unzähligen Maßnahmen versuchen die Jäger, dem Rebhuhn solche Lebensräume zu schaffen. Rebhühner sind ausgesprochen treu - sie verbringen ihr ganzes Leben mit einem Partner. Dieses Paar verteidigt im Frühjahr sein Revier unerbittlich gegen andere Rebhühner. Eintracht herrscht auch bei der Aufzucht der Küken: Der Hahn übernimmt dafür genauso viel Verantwortung wie die Henne.


Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'groups=0, pid='25', language='de', checksum='2b3b6bdf51f787690f712f6a18fbba7b', ' at line 1 (UPDATE tl_search SET url='rebhuehner.html', title='Rebhühner', protected='', filesize='12.42', groups=0, pid='25', language='de', checksum='2b3b6bdf51f787690f712f6a18fbba7b', text='Rebhühner Hegering Werl Rebhühner Tiersteckbrief Länge: 30cm Gewicht: 350 - 450g Paarungszeit: Februar/März Brutzeit: Mai Brutdauer: 24 Tage, 18 bis 22 Eier Lebensraum: kleinflächige Felder, sandige Böden Das Rebhuhn hat sich in den vergangenen Jahrzehnten in manchen Gegenden zu einem Sorgenkind unter den Wildarten entwickelt. Aufgrund der rasanten Veränderungen in der Landschaft findet es nur noch wenige optimale Lebensräume. Dieses \"Rebhuhn-Biotop\" bietet nicht nur eine kleinteilig strukturierte Landwirtschaft, sondern auch noch viele Wildkräuter. Der \"klassische\" Ackerrand - das ist die Heimat des Rebhuhns. Hier kann es seinen Hunger nach Wildkräutern stillen, hier findet es sandige Mulden, in denen es ausgiebig sein Gefieder \"baden\" kann, hier hat es Deckung, um nicht von den zahlreichen Feinden (Fuchs, Marder, Katzen, Greifvögel) entdeckt zu werden. In unzähligen Maßnahmen versuchen die Jäger, dem Rebhuhn solche Lebensräume zu schaffen. Rebhühner sind ausgesprochen treu - sie verbringen ihr ganzes Leben mit einem Partner. Dieses Paar verteidigt im Frühjahr sein Revier unerbittlich gegen andere Rebhühner. Eintracht herrscht auch bei der Aufzucht der Küken: Der Hahn übernimmt dafür genauso viel Verantwortung wie die Henne. Neuigkeiten Weitere Neuigkeiten © 2024 hegering-werl.de, All Rights Reserved. Hegering Werl Wappen, , Weitere Neuigkeiten', tstamp=1709470427 WHERE id='27') thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295
#0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
#1 system/modules/core/library/Contao/Search.php(195): Contao\Database\Statement->execute('27')
#2 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(330): Contao\Search::indexPage(Array)
#3 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(124): Contao\FrontendTemplate->addToSearchIndex()
#4 system/modules/core/pages/PageRegular.php(190): Contao\FrontendTemplate->output(true)
#5 system/modules/core/controllers/FrontendIndex.php(267): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
#6 index.php(20): Contao\FrontendIndex->run()
#7 {main}