Mauswiesel

Tiersteckbrief

Länge: 12-23cm (je nach Alter und Geschlecht)
Gewicht: 30 bis 120g
Paarungszeit: Februar/März
Setzzeit: neun Wochen nach Paarung, 6 bis 8 Junge
Lebensraum: Felder, feuchte Niederungen


Einen Rekord kann das Mauswiesel für sich in Anspruch nehmen: Es ist das kleinste Raubsäugetier der Erde - und zugleich die häufigste bei und vorkommende Art dieser Gruppe. Außer auf der Irischen Insel kommt es in ganz Europa vor. Bis auf die Größe ist es dem Großen Wiesel (Hermelin) sehr ähnlich. Ein Mauswiesel bekommt man nur äußerst selten zu sehen. Es ist zwar ein Tagtier - aber überaus scheu. Das ist um so erstaunlicher, weil es ein so effektiver Jäger ist: Bis zu 100 Mäusen täglich kann es "reißen". Doch es versteckt sich dabei gerne ich den Gängen von Maulwürfen und Mäusen. Im Winter, bei Schnee, kommt es fast nie zum Vorschein. Dann kann man auch seine Spuren nicht entdecken.


Fatal error: Uncaught exception Exception with message Query error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'groups=0, pid='21', language='de', checksum='c56a37f3625f87c4fc9f7fc810c83e75', ' at line 1 (UPDATE tl_search SET url='mauswiesel.html', title='Mauswiesel', protected='', filesize='12.09', groups=0, pid='21', language='de', checksum='c56a37f3625f87c4fc9f7fc810c83e75', text='Mauswiesel Hegering Werl Mauswiesel Tiersteckbrief Länge: 12-23cm (je nach Alter und Geschlecht) Gewicht: 30 bis 120g Paarungszeit: Februar/März Setzzeit: neun Wochen nach Paarung, 6 bis 8 Junge Lebensraum: Felder, feuchte Niederungen Einen Rekord kann das Mauswiesel für sich in Anspruch nehmen: Es ist das kleinste Raubsäugetier der Erde - und zugleich die häufigste bei und vorkommende Art dieser Gruppe. Außer auf der Irischen Insel kommt es in ganz Europa vor. Bis auf die Größe ist es dem Großen Wiesel (Hermelin) sehr ähnlich. Ein Mauswiesel bekommt man nur äußerst selten zu sehen. Es ist zwar ein Tagtier - aber überaus scheu. Das ist um so erstaunlicher, weil es ein so effektiver Jäger ist: Bis zu 100 Mäusen täglich kann es \"reißen\". Doch es versteckt sich dabei gerne ich den Gängen von Maulwürfen und Mäusen. Im Winter, bei Schnee, kommt es fast nie zum Vorschein. Dann kann man auch seine Spuren nicht entdecken. Neuigkeiten Weitere Neuigkeiten © 2024 hegering-werl.de, All Rights Reserved. Hegering Werl Wappen, , Weitere Neuigkeiten', tstamp=1709473025 WHERE id='23') thrown in system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php on line 295
#0 system/modules/core/library/Contao/Database/Statement.php(264): Contao\Database\Statement->query()
#1 system/modules/core/library/Contao/Search.php(195): Contao\Database\Statement->execute('23')
#2 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(330): Contao\Search::indexPage(Array)
#3 system/modules/core/classes/FrontendTemplate.php(124): Contao\FrontendTemplate->addToSearchIndex()
#4 system/modules/core/pages/PageRegular.php(190): Contao\FrontendTemplate->output(true)
#5 system/modules/core/controllers/FrontendIndex.php(267): Contao\PageRegular->generate(Object(Contao\PageModel), true)
#6 index.php(20): Contao\FrontendIndex->run()
#7 {main}